МЕДИА-ТУР по выставке «Государство будущего»
22.02.2018 11:00
В четверг, 22 февраля 2018 года, в 11.00 Латвийский Национальный художественный музей приглашает представителей средств массовой информации на медиа-тур по выставке современного искусства, посвящённой столетию Латвии, «Государство будущего». На встречу с журналистами придут куратор проекта Dr. art. Элита Ансоне (Elita Ansone), директор ЛНХМ Мара Лаце (Māra Lāce) и все художники, чьи работы представлены в экспозиции. Место проведения: выставочный зал АРСЕНАЛ ЛНХМ (г. Рига, ул. Торня, 1).

Мысли о том, каким мы увидим будущее, могут сильно отличаться от того, каким оно окажется в действительности. Тем не менее, о будущем люди думают намного больше, нежели о настоящем. Мечты о том, что настоящая жизнь – чуть ли не райская! – начнётся в скором будущем – когда закончим школу, кем-то станем, устроим свою жизнь, поженимся и т.д., – никому не чужды. «Большое» БУДУЩЕЕ, когда мы думаем о Латвии или обо всём мире, весьма туманно и неведомо – как мистический корабль, который появляется неизвестно откуда. Но оказывается, что всё это время мы плыли именно на этом самом корабле и вошли в будущее прямиком из прошлого.

 

Художники Артур Арнис, Айгар Бикше, Андрис Бреже, Изольда Цесниеце, Ивар Друлле, Андрис Эглитис, Микелис Фишер, Гинт Габран, Атис Якобсон, Эрнест Клявиньш, Лиене Мацкус, Катрина Нейбурга, Леонард Лагановскис, Кирилл Пантелеев, Анта Пенце, Криш Салманис, Марис Субач, Ивар Вейнберг, Артур Виртманис, Андрис Витолыньш, Рихард Витолс и Айя Зариня откликнулись на приглашение музея представить, каким может стать мир или Латвия в ближайшем или далёком будущем, и создать для выставки новые произведения – скульптуры, живописные картины, инсталляции, видеофильмы, анимацию.

 

Выставка будет открыта с 23 февраля по 20 мая 2018 года.

 

 

КУРАТОР ВЫСТАВКИ:

Dr. art. Элита Ансоне (Elita Ansone),

руководитель отдела коллекций и научных исследований АРСЕНАЛ

(2-я пол. XX века – XХI век), Латвийский Национальный художественный музей

 

ГРАФИЧЕСКАЯ ИДЕНТИЧНОСТЬ ВЫСТАВКИ:

Криш Салманис (Krišs Salmanis), художник

 

ЭКСПОЗИТОР:

Андрис Эглитис (Andris Eglītis), художник

 

ВЫСТАВКУ ПОДДЕРЖАЛИ:

 

Выставки по теме