ПРОСТРАНСТВО, НАРЯД И ОБРАЗ: B кругу И.К.Айвазовского (RU)
image
21.11.2019 17:00
Рассказывает культуролог, учёный секретарь Государственного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника «Изборск» Владимир Мельников (Россия).

Иван Айвазовский был знаком с несколькими поколениями выдающихся российских литераторов, художников, учёных, общественных и государственных деятелей, включая поэтов Василия Жуковского, Александра Пушкина и Афанасия Фета, а также живописца Архипа Куинджи.

 

Встреча с Куинджи была особенной: пятнадцатилетний Архип пришёл пешком из Таганрога в Феодосию, чтобы учиться у знаменитого Ивана Айвазовского. В дальнейшем он «отплатил» добром своему наставнику, взяв в свою мастерскую в Академию художеств его внука Михаила Латри. О Латри сохранил самые тёплые воспоминания его соученик по мастерской Куинджи Николай Рерих. О творческих связях упомянутых деятелей искусства и пойдёт речь на лекции.

 

Мероприятие на русском языке.

 

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:

Конференц-зал Художественного музея РИЖСКАЯ БИРЖА (3 этаж)

 

ЦЕНА:

для взрослых – 6,00 EUR;

для школьников, студентов, пенсионеров – 3,00 EUR

Билеты доступны в предварительной продаже в кассе Художественного музея РИЖСКАЯ БИРЖА

Количество мест ограничено

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

T: (+371) 67 225209

E-mail: Vita.Ozolina@lnmm.lv

 

Во время публичных мероприятий в ЛНХМ ведется фото и видеосъемка, чтобы регулярно и целенаправленно информировать общество о музейных мероприятиях, результатах работы и актуальных событиях. У вас есть право не согласиться с публикацией визуальных материалов с изображением вас или ваших несовершеннолетних детей, прислав электронное уведомление по адресу lnmm@lnmm.lv. Пожалуйста, укажите ссылку и/или пришлите изображение текущего состояния экрана, где видна конкретная фотография. Также укажите свои данные, чтобы мы могли вас идентифицировать.

Сопровождающие мероприятия
Выставки по теме
Образовательные программы по теме