В МАСТЕРСКОЙ ХУДОЖНИКА: Пластика портрета
Открытая творческая мастерская
image
14.04.2018 10:30
Занятие ведёт художница, куратор образовательных программ Художественного музея РИЖСКАЯ БИРЖА Майя Мацкус (Maija Mackus).

На сей раз мы обратимся к исследованию пластики черт лица и в итоге создадим свой мини-портрет в пластилине или глине, поэтому с собой на занятие можно взять какое-нибудь невероятно удачно получившееся собственное изображение.

 

Цикл занятий «В мастерской художника» – это творческая мастерская открытого типа под руководством профессионального художника, целью которой является предоставление посетителям музея возможности взглянуть на создание произведения искусства с точки зрения автора, позволив опробовать различные техники, материалы и тем самым познать творческий процесс изнутри. Принцип открытости выражается в том, что двери мастерской – и в прямом, и в переносном смысле – открыты в течение всего дня. Присоединиться к занятию или покинуть его можно в любое удобное для себя время. Здесь, в дружеской, творческой атмосфере, встречаются разные поколения, чей жизненный опыт по-своему уникален и неповторим. Мы беседуем, делимся впечатлениями и параллельно создаём какую-нибудь художественную работу, каждый раз в другой технике.

 

Мероприятие на латышском языке (при необходимости с переводом на русский).

 

Целевая аудитория: дети, школьники, студенты, взрослые, сениоры. Приглашаются все желающие!

Место проведения: Большой выставочный зал / Помещения для занятий Художественного музея РИЖСКАЯ БИРЖА.

С собой следует взять: собственная фотография. Остальные необходимые для работы материалы будут предоставлены на месте.

Стоимость занятия: 1,50 EUR с персоны.

Предварительная запись и справки по тел. (+371) 67 357536 или эл. почте Maija.Mackus@lnmm.lv

Сопровождающие мероприятия
Выставки по теме
Образовательные программы по теме