Семейный день «Мистерия весеннего солнцеворота»
image
19.03.2016
В рамках Семейного дня будут организованы творческие мастерские.

Солнцеворот – словно большая космическая загадка, универсальная мистерия и лазерный луч, который соединяет прошлое, настоящее и будущее, – самый красивый весенний праздник. В Семейный день участники мероприятия смогут осмотреть выставку художников Иветы Вайводе и Артура Ринькиса «Путешествие в Никуда», через творческое занятие познать субкультуру стимпанков и особенности кинетического искусства. В рамках Семейного дня будут организованы творческие мастерские:

 

  • В мастерской пузурисов из нескольких маленьких будем создавать один большой пузурис (puzuris – традиционный латышский объёмный декоративный узор), в качестве исходных материалов используя металлические пружинки, бубенчики, винтики и соломинки с металлическим блеском.
  • В мастерской набивного рисунка на ткани придадим оригинальное оформление какой-нибудь детали гардероба или аксессуару, в творческом процессе используя новый трафарет для шелкографии с мотивом произведения Артура Ринькиса. Для участия в мастерской набивного рисунка с собой желательно взять мешочек, майку или какое-либо другое изделие из хлопка светлого цвета.
  • Мастерская «Композиция чувств в стиле стимпанк» предложит возможность создать символический орнамент из необычных материалов.
  • Рабочие листы «Смотри, космос!» в постоянной экспозиции музея.

 

Мероприятие на латышском языке (при необходимости с переводом на русский).

Целевая аудитория: семьи с детьми в возрасте от 4 до 12 лет.

Цена: 5,00 EUR с персоны.

В стоимость включено участие во всех мастерских и осмотр экспозиций музея. Предварительная запись не требуется.

 

ГЛАВНЫЙ ПАРТНЕР:

Выставки по теме