Лекция «Полис, Восток и Запад»
Рассказывает американская искусствовед, преподаватель истории искусства Абердинского университета (Шотландия, Великобритания) Эми Бризгель (Amy Bryzgel)
image
06.05.2016 18:00
Эми Бризгель специализируется на современном искусстве Центральной и Восточной Европы, в фокусе её исследовательских интересов – перформанс как форма искусства.

С творчеством Миервалдиса Полиса (Miervaldis Polis) Эми познакомилась, работая над докторской диссертацией в университете Ратгерса (США), где находится коллекция советского нонконформистского искусства Нортона и Нэнси Додж – самое крупное собрание неофициального искусства Советского Союза. Здесь, в частности, представлены многие латышские художники, в том числе и Миервалдис Полис с 28 произведениями. С 2003 по 2009 год Эми Бризгель проживала в Риге, где разрабатывала докторскую диссертацию о художниках в России, Польше и Латвии. По окончании труда она решила продолжить изучение творчества Миервалдиса Полиса с целью написания монографии. В 2015 году в свет вышла книга Эми Бризгель «Миервалдис Полис» (на латышском языке), которая обобщает плоды десятилетнего научного исследования автора.

 

Мероприятие на английском языке.

Целевая аудитория: приглашаются все желающие!

Место проведения: главное здание ЛНХМ, Конференц-зал (1 этаж).

Вход свободный.

Предварительная запись не требуется.

Выставки по теме