Пресс-конференция, посвященная выставке «Избирательное сродство. Немецкое искусство второй половины 20-го века»
image
16.06.2016 13:00
В четверг, 16 июня 2016 года, в 13:00 в выставочном зале АРСЕНАЛ Латвийского Национального художественного музея (г. Рига, ул. Торня, 1) состоится пресс-конференция, посвященная выставке «Избирательное сродство Немецкое искусство с 1960-х годов до наших дней» (17.06 – 21.08.2016). Регистрация участников: 12:30–13:00

С 17 июня по 21 августа 2016 года в выставочном зале АРСЕНАЛ Латвийского Национального художественного музея (г. Рига, ул. Торня, 1) пройдёт крупная выставка современного искусства «Избирательное сродство» с участием звёзд европейской и даже мировой арт-сцены, которая откроет разнообразие творческих исканий немецких художников начиная с 1960-х годов и до наших дней.

 

Данная выставка, на которой можно увидеть 77 художественных произведений, созданных 53 авторами в период с конца 60-х годов ХХ столетия до настоящего времени, является первой широкомасштабной ретроспективой современного изобразительного искусства Германии в Риге. Цель проекта «Избирательное сродство» – способствовать формированию чёткого и эмоционального понимания важных аспектов, характеризующих немецкое искусство на протяжении последнего полувека.

 

Концепцию и содержание выставки разработал известный художественный критик и куратор международных проектов Марк Гисбурн (Mark Gisbourne). Он целенаправленно отобрал для экспозиции в АРСЕНАЛЕ преимущественно крупноформатные работы, пригласив к сотрудничеству 45 различных собственников художественных собраний – престижные выставочные залы и музеи Германии, а также ведущих частных коллекционеров искусства из Германии, Швейцарии, США и Израиля. Значимость выставке придаёт не только объём включённых в неё произведений, но и их ценность, которая в общей сложности превышает 100 миллионов евро.

Выставки по теме
Пресс-релизы по теме