ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ: «Roundabout Baltic»
Дизайн с мыслью о море. Визуальный рассказ о взаимодействии природы и дизайна. Дания, Эстония, Финляндия, Германия, Латвия, Литва, Польша и Швеция
image
24.01.2017 12:00
Во вторник, 24 января 2017 года, в 12:00 представители СМИ приглашаются на пресс-конференцию в Большом зале Музея декоративного искусства и дизайна (г. Рига, ул. Скарню, 10/20), на которой будет представлена выставка «Roundabout Baltic», знакомящая с современным дизайном восьми стран Балтийского региона – Дании, Эстонии, Финляндии, Германии, Латвии, Литвы, Польши и Швеции. С новым проектом музея посетители смогут ознакомиться с 25 января по 26 февраля. Регистрация участников пресс-конференции: 11:30–12:00.

«Roundabout Baltic» – это образная выставка. Она не отображает ситуацию в сфере дизайна в государствах Балтийского региона. Она не является академически-аналитической. Она ничего не доказывает. Это выставка про дизайн с видом на море. О закодированных в подсознании типах, о внимательном наблюдении, о переживании. Это выставка о способе мышления или о мировоззрении, которое объединяет прибалтийских дизайнеров из очень отличающихся друг от друга стран, разделённых одним морем, художников с самыми разнообразными источниками вдохновения и целями своих поисков в дизайне, искусстве или ремесле.

 

Латвию на выставке представляют Мара Скуениеце (Māra Skujeniece), Лиене Якобсоне (Liene Jākobsone, «Sampling»), Артур Анальт и Рудольф Стрелис (Artūrs Analts, Rūdolfs Strēlis, «VARIANT Studio»), Ясмина Грасе и Нилс Чуди (Jasmīna Grase, Nils Chudy, «Chudy & Grase», Латвия / Германия).

 

ОРГАНИЗАТОР  ВЫСТАВКИ:

Региональный музей в Сталёва-Воля / Regional Museum in Stalowa Wola

 

СООРГАНИЗАТОР  ВЫСТАВКИ:

Институт Адама Мицкевича / Adam Mickiewicz Institute

 

КУРАТОР  ВЫСТАВКИ:

Агнешка Якобсон-Целецка (Agnieszka Jacobson-Cielecka), куратор выставок, критик дизайна

Региональный музей в Сталёва-Воля / Regional Museum in Stalowa Wola

 

КООРДИНАТОР  ВЫСТАВКИ  В  ЛАТВИИ:

Иева Звейниеце (Ieva Zvejniece), хранитель художественной коллекции дизайна и декоративного дерева Музея декоративного искусства и дизайна / Латвийский Национальный художественный музей

 

ВЫСТАВКУ  ПОДДЕРЖАЛИ:

Выставки по теме