БЕСЕДЫ В МУЗЕЕ: Приз Пурвитиса 2017
Встреча с художниками – кандидатами на соискание приза Пурвитиса 2017 и искусствоведом, руководителем по работе с собранием Латвийского Национального художественного музея, представительницей экспертной группы Дайной Аузиней (Daina Auziņa).
19.03.2017 15:00
19 марта в 15.00 на встречу со зрителями придут кандидаты на соискание приза Пурвитиса 2017. Посетителям предоставится эксклюзивная возможность познакомиться с художниками, услышать их рассказ о себе и номинированные произведения, а также задать интересующие вопросы.

В беседе примет участие искусствовед, представитель комиссии независимых экспертов «Приза Пурвитиса 2017» Дайна Аузиня (Daina Auziņa), которая расскажет о процессе отбора работ, обозначив принципы и критерии оценки. Вместе попытаемся анализировать тенденции современного искусства, понять его суть и почувствовать будущую направленность. 

 

Образовательная программа «Беседы в музее» – это тематическое мероприятие, экскурсия-рассказ-беседа в экспозиции музея, предлагающая уникальную возможность более разносторонне и глубоко ознакомиться с новыми выставками, осветить различные содержательно и контекстуально связанные с ними вопросы. Слушая интересное повествование и включаясь в обсуждение, не только сами посетители, но и особые гости «Бесед» – художники, дизайнеры, кураторы выставок, историки искусства, философы и пр. – для себя и других открывают много нового о художественных и культурных ценностях, об актуальных явлениях в области искусства.

 

ЯЗЫК МЕРОПРИЯТИЯ:

Мероприятие на латышском языке

 

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:

Главное здание Латвийского Национального художественного музея

Большой выставочный зал (-1 этаж)

 

СТОИМОСТЬ:

Вход на выставку согласно прейскуранта

 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ:

Предварительная запись не требуется

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

T: (+371) 67 324461

E: ekskursijas@lnmm.lv

Сопровождающие мероприятия
Выставки по теме
Образовательные программы по теме