ПРЕСС-ТУР по выставке современного искусства «Название не имеет значения»
06.10.2017 13:00
В пятницу, 6 октября 2017 года, в 13.00 представители средств массовой информации приглашаются на пресс-тур по выставке современного искусства «Название не имеет значения», который состоится в Большом зале главного здания Латвийского Национального художественного музея в сопровождении кураторов и организаторов проекта. Сбор в фойе -1 этажа главного здания ЛНХМ.

 

Данная выставка является стратегической остановкой на пути к созданию софинансируемого меценатами Латвийского музея современного искусства, цель которого – отобразить процессы взаимодействия современного искусства и визуальной культуры в регионе Балтийского моря, особо выделяя роль художников Латвии в формировании содержания будущего музея.

 

32 участников проекта объединяет определённый образ мышления, образование и регулярное сотрудничество на протяжении многих лет. Все художники на каком-то этапе своей жизни учились на отделении визуальной коммуникации Латвийской академии художеств у профессора Ояра Петерсона (Ojārs Pētersons). Многие авторы имеют немалый опыт международных выставок, у других таковой непременно ещё впереди. Их работы нередко можно охарактеризовать как остроумные или ироничные, и совершенно точно – осмысленные, отличающиеся присутствием натренированной мысли. Художники применяют широкий спектр изобразительных медиа – от рисунка, видео и фотографии до объектов и инсталляций, обозначая направления новых векторов возможного существования.

 

Зрители смогут ознакомиться с экспозицией с 7 октября по 19 ноября 2017 года.

 

АВТОРЫ ИДЕИ ВЫСТАВКИ:

Ояр Петерсон (Ojārs Pētersons), Лига Марцинкевич (Līga Marcinkeviča), Майя Куршева (Maija Kurševa)

 

КООРДИНАТОР ВЫСТАВКИ В ЛНХМ:

Лаура Окдалдере (Laura Okdaldere), куратор выставок Художественного музея РИЖСКАЯ БИРЖА / Латвийский Национальный художественный музей