МЕДИА-ТУР по выставке Алексея Наумова «Бесконечный пейзаж»
23.02.2018 11:00
В пятницу, 23 февраля 2018 года, в 11.00 Латвийский Национальный художественный музей приглашает представителей средств массовой информации на медиа-тур по персональной выставке Алексея Наумова «Бесконечный пейзаж». Место проведения: Большой зал главного здания ЛНХМ (г. Рига, площадь Яниса Розенталя, 1).

На встрече с журналистами к Алексею Наумову присоединятся куратор выставки Антра Приеде-Криевкалне (Antra Priede-Krievkalne), сценограф экспозиции Кристиан Бректе (Kristians Brekte), автор графической идентичности проекта Майя Розенфельде (Maija Rozenfelde) и искусствовед Хелена Демакова (Helēna Demakova).

 

На протяжении своего сорокалетнего творческого пути Алексей Наумов убедительно закрепил индивидуальный почерк, который стал узнаваем для любого активного любителя искусства. Оценивая созданные им за последние 20 лет разнообразные пейзажи Латвии и чуть ли не всего мира, мастера нередко называют выдающимся латышским пленэристом современности.

 

Выставка «Бесконечный пейзаж», созданная при поддержке Фонда Бориса и Инары Тетеревых, является самой объёмной ретроспективой Алексея Наумова. На ней посетители увидят как ранние композиции автора, так и работы из частных коллекций. Эти полотна раскрывают различные периоды творчества и важнейшие направления деятельности художника, приглашая проследить за теми живописными качествами, что отличают его картины, и с которыми большая часть ценителей искусства уже хорошо знакома. Экспозиция также включает в себя группы произведений, которые могут стать настоящим открытием для некоторых зрителей, когда они познакомятся с проявлениями виртуозного почерка художника в других медиа, например, в керамике, иллюстрации или эстампе.

 

Выставка будет открыта с 24 февраля по 8 апреля 2018 года.

 

 

КУРАТОР ВЫСТАВКИ:

Антра Приеде-Криевкалне (Antra Priede-Krievkalne), искусствовед, исследовательница,

руководитель магистрской программы, Латвийская Академия художеств

 

ТВОРЧЕСКАЯ КОМАНДА ВЫСТАВКИ:

Кристиан Бректе (Kristians Brekte), художник, сценограф

Майя Розенфельде (Maija Rozenfelde), графический дизайнер

 

КООРДИНАТОР ВЫСТАВКИ В МУЗЕЕ:

Иева Калнача (Ieva Kalnača), куратор выставок,

Латвийский Национальный художественный музей

 

ВЫСТАВКУ  ПОДДЕРЖАЛИ:

Выставки по теме