Мастерская масок

Творческая «Мастерская масок» для детей и школьников (по предварительной записи).

30 января – 23 февраля

 

В огромном разнообразии стилистических решений, используемых материалов и техник целому ряду произведений польской скульптуры присущи признаки человеческой фигуры и даже портрета. Это нас вдохновило на создание мастерской, в которой обратимся к исследованию выражений лица. К тому же февраль – наилучшее время для «маскировок»!

 

Творческая мастерская в рамках выставки «Artistry. 100 лет польской скульптуры» предлагает школьникам и дошколятам сначала ознакомиться с творениями польских скульпторов, а затем, вдохновившись увиденным, изготовить маску или как можно более фантастический портрет в технике папье-маше.

 

Мероприятие на латышском языке (при необходимости с переводом на русский).

 

Целевая аудитория: дети дошкольного и школьного возраста.

С собой следует взять: все необходимые для работы материалы будут предоставлены на месте.

Стоимость занятия: 1,50 EUR с персоны.

Количество мест ограничено (15 участников).

Необходима предварительная запись по тел. (+371) 67 357536 или эл. почте Maija.Mackus@lnmm.lv

Выставки по теме
Сопровождающие мероприятия
news-image
10 Фев 12:00
СЕМЕЙНЫЙ ДЕНЬ: Второе лицо
Приглашаем семьи с детьми посетить выставку «Artistry. 100 лет польской скульптуры» и совместно создать своё произведение искусства, которое наверняка пригодится на февральских карнавалах и маскарадах.
news-image
17 Мар 10:30
В МАСТЕРСКОЙ ХУДОЖНИКА: Пластика портрета
Занятие ведёт художница, куратор образовательных программ Художественного музея РИЖСКАЯ БИРЖА Майя Мацкус (Maija Mackus).
news-image
07 Апр 12:00
СЕМЕЙНЫЙ ДЕНЬ: Осо–знать
Переработке материалов в наши дни придаётся особое значение, и сфера искусства здесь не исключение. Это актуальный способ привлечения внимания общественности к вопросам утилизации уже ненужных в быту вещей, потребления товаров массового спроса и влияния повседневной жизни людей на природу.
news-image
14 Апр 10:30
В МАСТЕРСКОЙ ХУДОЖНИКА: Пластика портрета
Занятие ведёт художница, куратор образовательных программ Художественного музея РИЖСКАЯ БИРЖА Майя Мацкус (Maija Mackus).