Для юношества

Молодежный клуб Художественного музея - это программа для юношей школьного возраста (15+), которых интересует культура и искусство в самом широком смысле, которые желают познать закулисную сторону работы музея и чувствую призвание принимать активное участие в разработке предложений Латвийского Национального художественного музея.

Базированная в музейной среде платформа Молодежного клуба, была создана и начала свою деятельность в 2017 году в составе 20 участников и за это время молодые люди уже успели изучить Латвийский Национальный художественный музей, Музей Декоративного искусства и дизайна, Художественный музей РИЖСКАЯ БИРЖА, Музей Романа Суты и Александры Бельцовoй и экспозиции выставочного зала “ АРСЕНАЛ”. Молодые люди также познакомились с повседневной работой  работников музея, например, хранителей коллекции, кураторов, исследователей и реставраторов, получили представление по вопросам работы с музейными запасниками, а также побывали в мастерских художников и дизайнеров. Наряду с занятиями и лекциями, которые проводили специалисты музея, участники первой программы имели возможность вместе с графическим дизайнером Майей Розенфельде, разрабатывать и создать единый графический стиль Молодежного клуба.

 

 

Свой третий сезон Молодежный клуб начал в составе 40 энергичных, мотивированных и творческих молодых людей, которые знают, как сделать разные подразделения Художественного музея еще более привлекательными для юношеской аудитории. Со своей точки зрения они рассказывают о Латвийском Национальном художественном музее и его коллекциях, рекомендуют посетить наиболее подходящие для конкретной аудитории мероприятия, организовывают мастерские, проводят экскурсии. По созданном для своих сверстников путеводителю советуют посетить самые подходящие мероприятия в каждом из департаментов Латвийского Национального художественного музея.

Сопровождающие мероприятия
Галереи по теме